Mandarinensorbet

Mengenangaben für
4 Portionen:


10 Stück Mandarinen unbehandelt
100g Zucker
Orangensaft
4cl Cointreau
1 Eiweiß
1. Schale von 4 Mandarinen sehr fein abreiben und diese 4 Mandarinen auspressen. Die Restlichen 6 Stück Mandarinen filetieren und das Fruchtfleisch beiseite geben.

2. Geben Sie nun Fruchtfleisch, Saft und Schale zusammen und gießen mit soviel Orangensaft auf, dass 400 ml Flüssigkeit entsteht.

3. Zucker und Cointreau zufügen und alles gut durchrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

4. Schlagen Sie nun das Eiweiß auf und geben es unter die Masse.

5. In der Eismaschine gefrieren lassen.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

copyright © 2006-2024 niema | niedermayer mario | alle rechte vorbehalten