Knoblauchschaumsuppe

Für Andreas, einem guten Freund, der nun endlich auch selbst seine Heißgeliebte Knoblauchsuppe zubereiten kann.


Mengenangaben für
6 Portionen:


2 Knollen Knoblauch, je nach Geschmack mehr oder weniger
1 Zwiebel
2 El Butter
Olivenöl
2 El Mehl
1l Gemüsefond oder Rindssuppe
0,3l Obers
Butterflocken
Salz und Pfeffer
Schwarzbrot
1. Knoblauch schälen, Zwiebel in Würfel schneiden.

2. Olivenöl und Butter aufschäumen, Knoblauchzehen und Zwiebel darin andünsten, mit Mehl stauben und mit der Rindssuppe aufgießen. Knoblauch weich kochen und alles miteinander aufmixen.

3. Zum Schluss Obers angießen, nochmals aufkochen lassen und mit den Butterflocken aufmontieren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

4. Wenn Sie die Suppe etwas dicker mögen, geben Sie einfach mehr Mehl dazu oder binden die Suppe zum Schluss mit Stärkemehl ab.

5. Schneiden Sie für die Einlage Schwarzbrot in feine Streifen und rösten diese mit Olivenöl und Knoblauch in der Pfanne an.

6. Am besten lässt sich etwas älteres Schwarzbrot schneiden, denn frisches ist zu weich dafür.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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