Sauerkrautsuppe mit gebackenen Blunznradln

Mengenangaben für
4 Portionen:


300g Sauerkraut
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
0,5l Rindssuppe
0,25l Weißwein
0,25l Obers
2 El Creme fraiche
2 El Zucker
Salz und Pfeffer
150-200g Blunz´n
Mehl, Brösel und Ei zum Panieren
Öl zum Ausbacken
1. Sauerkraut unter kaltem Wasser ausspülen, damit nicht zu viel Essig in die Suppe kommt.

2. Zwiebel und Knoblauch in feine Streifen schneiden und in Öl anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren lassen.

3. Anschließend Sauerkraut dazugeben, mit Weißwein und der Rindsuppe aufgießen.

4. Alles ca.30 Minuten leicht köcheln lassen. Im Standmixer aufmixen und durch ein Sieb passieren.

5. Blunz´n in Radl schneiden, panieren und im Öl goldgelb backen.

6. Suppe noch einmal aufkochen, mit Obers und Creme fraiche vollenden, abschmecken und mit den Blunznradln servieren.

7. Wenn die Suppe zu dick geworden ist, noch etwas Rindssuppe angießen.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

copyright © 2006-2024 niema | niedermayer mario | alle rechte vorbehalten