Schweine Krustenbraten mit Speckkraut und Semmelknödel | AEG

Mengenangaben für
4 Portionen:


1,2 kg Schweinebrust oder Schopf
1 Bund Wurzelgemüse
Salz
Pfeffer
Kümmel
Knoblauch
Zwiebel

Schweinsbraten

1. Das Fleisch vor dem Braten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel gut würzen.

2. In einem viereckigem Geschirr in den Multidampfgarer geben und je nach Größe des Stückes ca.1 Stunde mit Vitaldampf vorgaren, dann die Schwarte dünn einschneiden und anschließend mit Feuchtgaren niedrig bei 200 Grad garen.

3. Abschließend mit Grill oder Grill mit Umluft bei ca. 220° bräunen - die Haut groß machen, dabei manchmal mit dem beim Dämpfen entstandenen Natursaft übergießen, dadurch entsteht eine glänzende Bräunung und ein braunes Safterl. Dieser Schritt dauert ungefähr 15 Minuten - die Kruste unter Aufsicht braten.

Semmelknödel

1. Knödelbrot in einen großzügige Schüssel geben-Zwiebel klein schneiden in der Butter anschwitzen mit der Milch ablöschen und zum Knödelbrot geben (die Milch muss nicht heiß sein.)Die Eier mit den Gewürzen zur Masse geben und gut durchmischen. Auf einer Frischhaltfolie längliche schlangen (Serviettenknödel)formen und einrollen an den Enden je einen Knoten machen und mit dem Schweinebarten je nach dicke 40 min im Vitaldampf 99C° dämpfen. Tipp:Mit Backpapier in einem kl. GN Blech 1/3 eingehüllt gleich bei Feuchtgaren nieder (Intervalldampf) mit dem Braten 50-60Minuten mitbacken.

Krautsalat

1. Kraut beliebig schneiden und in ein geschlossenes Blech geben, Speck, Salz, Zucker, Kümmel dazu und nach Geschmack beliebig weich bei Vital Dampf 99C° dämpfen. Erst zum Schluss mit einen Schuss Essig abschmecken. Während der Braten aufgeschnitten wird die Beilagen bei Regenerieren 110-130C° 10 min wieder regenerien und aufwärmen. Tipp: Das Krautmit allen Zutaten und etwas Wasserim GN Blech mit passendem Deckel(von der Hitze geschützt) gleich bei Feuchtgaren nieder (Intervalldampf) die letzten 30min zum Braten dazustellen.




Rezept wurde am 17. November 2020 veröffentlicht.
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