Sauce Rouille

1 rote Paprikaschote
2 rote scharfe Chilis
6 Knoblauchzehen
1 Kartoffel mehlig
1/2 TL Meersalz
5 Safranfäden
1 Eidotter
150ml Olivenöl

1. Die Paprikaschote vierteln, Kerngehäuse, Samen sowie die Scheidewände entfernen. Die Chilis halbieren und sehr sorgfältig von Samen und Scheidewänden befreien. Es sei denn, sie möchten eine ziemlich scharfe Sauce Rouille machen.

2. Knoblauchzehen schälen, halbieren und die Kartoffel ebenfalls schälen und kochen.

3. Die Paprikaschoten mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und bei starker Oberhitze gratinieren. Wenn die Haut schwarz ist, lässt sich diese leicht abziehen. Die Haut vom Paprika abziehen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

4. Chilis, Salz, Knoblauch und Safranfäden im Mörser fein zermahlen. Die gekochte Kartoffel und den Eidotter dazu geben und alles zu einer feinen Paste zermahlen. Wenn sie keinen Mörser haben, können sie auch einen Stabmixer verwenden.

5. Nun das Öl, wie bei einer Mayonnaise langsam unter die Paste rühren, bis die Rouille die Konsistenz einer Mayonnaise hat.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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