1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.
2. In einem Topf den gehackten Knoblauch und Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig anschwitzen, Zucchiniwürfel, geschnittene Frühlingszwiebel und die gehackte Petersilie dazugeben. Alles kurz durchschwenken bis das Gemüse al dente ist.
3. Die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
4. Die Gemüsemischung mit den Kartoffeln vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken und je nach Konsistenz 1- 2 Eier beigeben. Wer es schärfer mag, gibt noch etwas Harissa dazu.
5. Ca. 2 Esslöffel der Masse auf ein Teigblatt geben, Teigrand mit Eiweiß einstreichen und zu einem Rechteck 5x10 cm zusammenlegen.
6. Sofort in heißem Öl goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp trockentupfen. Wenn Sie die Teigtaschen vordrehen und nicht gleich ausbacken, saugt sich der Teig an und die Rollen werden beim Backen nicht mehr knusprig.
Siehe auch:Harissa
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