Cremiges Erdbeereis
300g Erdbeeren 200g Zucker 4 Eigelbe 0,25l Milch 0,25l Obers Saft von 1 Zitrone Mark von 1 Vanilleschote Erdbeerlikör
| 1. Erdbeeren waschen, Blätter und Stiele entfernen und mit Hilfe eines Stabmixers oder einer Küchenmaschine pürieren und durch ein feines Sieb streichen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
2. Milch, Obers und Mark der Vanilleschoten einmal aufkochen lassen.
3. Eidotter mit Zucker über Wasserdampf warm aufschlagen und die heiße Milch unter ständigen rühren langsam zum Dotter einlaufen lassen und alles gemeinsam bis zur Rose abziehen.
4. Die Masse auf Eiswasser kalt schlagen, Erdbeermark unter die Eiermasse heben und mit Erdbeerlikör und Zitronensaft abschmecken.
5. In der Eismaschine gefrieren lassen.
|
Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.