Thunfischtatar
Mengenangaben für 2 Portionen:
150g Sushi-Thunfisch (Yellow Fin) in kleine Würfel geschnitten 1 TL Schnittlauch fein geschnitten Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Marinade:
1/4 TL frischer Ingwer (geschält und gerieben) 1 TL Sojasauce 1 EL Limettensaft ein paar Tropfen Sesamöl 1 EL Reiswein oder Sherry 1 TL grober Dijonsenf 1 Messerspitze Wasabi 1 Messerspitze rote Chilipaste 1 kleine Jungzwiebel (feingeschnitten)
etwas Schnittlauch zum Dekorieren
frisches Baguette
| 1. Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen.
2. Die Thunfischwürfel darin einige Minuten marinieren bevor Sie das Tartar servieren.
3. Das fertige Tatar mit frischem Baguette servieren.
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Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Rezept eingesendet von
Ingrid Derflinger, Linz (Österreich)