Salat von Avocado und Spargel mit Riesengarnelen

Mengenangaben für
2 Portionen:


1 reife Avocado
2 Tomaten
250g weißer Spargel
6 Stück Riesengarnelen 8/12
1 Frühlingszwiebel
Knoblauch
frischer Kerbel
Ruccola
Kirschtomaten
Flor de Sal Mediterránea
Pfeffer
Zucker
Olivenöl
weißer Balsamicoessig
1. Spargel schälen und das holzige Ende wegschneiden. Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf, geben Salz, eine Prise Zucker und eine Zitronenscheibe dazu.

2. Wenn das Wasser kocht, geben Sie den Spargel dazu und lassen alles einmal aufkochen. Dann den Spargel nur mehr ziehen lassen. Je nach dicke des Spargels dauert es 10-15 Minuten bis er gar ist. Ab und zu mit einer Gabel anstechen, damit der Spargel nicht verkocht. Wenn der Spargel gar ist, im Eiswasser abschrecken und auskühlen lassen.

3. Tomaten blanchieren, Haut und Kerngehäuse entfernen und die Tomaten in Rauten schneiden. Spargel schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Tomatenrauten in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel in Streifen schneiden und zum Spargel geben.

4. Salat mit Olivenöl, weißem Balsamico, Pfeffer, Flor de Sal Mediterránea und Zucker marinieren.

5. Braten Sie nun die halbierten Riesengarnelen mit Olivenöl und Knoblauchscheiben an und geben diese, wenn sie gar sind zum Salat.

6. Zum Schluss die in Würfel geschnittene Avocado und den grob gezupften und gewaschenen Ruccola untermengen.

7. Zum Anrichten auf Teller verteilen, mit frischem Kerbel und Kirschtomaten garnieren.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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