Verdi´s süsses Osterei

Ein original Rezept aus dem Verdi Kochbuch | Verdi kalt / warm, oder die lizenz zum kochen



Mengenangaben für
10 Portionen:


weißes Schokoladenmus:

50g Staubzucker
2 Eier
500g Schlagobers
200g weiße Schokolade
Cointreau
Eierlikör

Pfirsichsauce:

250g vollreife Pfirsiche
1 EL Staubzucker
1 cl Pfirsichlikör
1 cl Cognac

weißes Schokoladenmus

1. Staubzucker mit den Eiern über Wasserdampf schaumig aufschlagen.

2. Die weiche Schokolade unterrühren und mit Cointreau und Eierlikör aromatisieren.

3. Zum Schluss das halbsteif geschlagene Obers unter die Masse ziehen.

4. In die Eierhälften füllen und im Kühlschrank anziehen lassen.

5. Vor dem Servieren die Eier mit der Pfirsichsauce garnieren.

Pfirsichsauce

1. Die Pfirsiche blanchieren, schälen und die Kerne entfernen.

2. Im Mixer mit Staubzucker mixen, mit Pfirsichlikör und Cognac abschmecken.

Noch ein kleiner Tipp:
Eierschalen kurz in kochendes Wasser tauchen, innen liegende Haut vorsichtig abziehen und trocknen lassen.




Rezept wurde am 14. April 2011 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

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