Crème Brûlée mit Lemongras und Mandarinensorbet

Mengenangaben für
4 Portionen:


1/8l Milch
3/8l Obers
50g Staubzucker
4 Eigelb
2cl Rum
100g frisches Zitronengras
brauner Rohrzucker
1. Milch und Obers aufkochen und mit dem Zitronengras über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, damit der Geschmack vom Zitronengras übergehen kann.

2. Zitronengras am nächsten Tag entfernen, und die Masse mit Staubzucker, Rum und Eigelb vermengen. Die Masse in feuerfeste Formen füllen. Am besten sind eher breitere Formen dafür geeignet, damit die Creme nicht zu hoch wird.

3. Nun stellen Sie die Formen mit der Creme auf ein mit Backpapier belegtes Blech und schieben diese bei 100 Grad ins Backrohr. Wenn Sie das Blech im Backrohr haben, gießen Sie Wasser an, dass die Formen bis zur Hälfte im Wasser stehen. Lassen Sie nun die Creme pochieren, dieser Vorgang kann je nach Füllhöhe bis zu 4 Stunden dauern. Drücken Sie ab und zu auf die Creme, wenn diese federt und nicht nachgibt ist sie fertig.

4. Lassen Sie die Creme auskühlen, bestreuen diese mit braunem Zucker und gratinieren die Creme mit Hilfe eines Bunsenbrenners.

5. Zum Servieren geben Sie eine Kugel Mandarinensorbet in die Mitte.

Siehe auch:
Mandarinensorbet




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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