Rancho Canario | typischer kanarischer Eintopf

Rezeptserie aus der kanarische Küche


Mengenangaben für
6 Portionen:


600g Schweineschulter oder auch Filet
250g Fideas (Fadennudeln oder Spaghetti)
200g Kichererbsen
300g Kartoffeln
1l Rindssuppe
1 große Zwiebel in Würfel
2 Tomaten
8 Knoblauchzehen
150g Chorizo
ein wenig Safran
2 El Pimenton
Meersalz
1 Prise Thymian
1 Zweig Rosmarin
Olivenöl
frische Petersilie
1. Kichererbsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen.

2. Zwiebelwürfen und Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Pimenton beigeben, kurz durchrühren und mit der Rindsuppe aufgießen.

3. Kichererben vom Einweichwasser abgießen und in den Topf geben. Lassen Sie das ganze nun eine halbe Stunde leicht köcheln.

4. Inzwischen schneiden Sie das Fleisch in 2x2 cm große Stücke. Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden.

5. Geben Sie nun das Fleisch, Kartoffeln und die Chorizo zu den Kichererben in den Topf und lassen alles leicht köcheln.

6. Tomaten in grobe Würfel schneiden, mit den Gewürzen und Kräutern ebenfalls in den Topf geben.

7. Lassen Sie nun alles weich kochen. Sobald das Fleisch weich ist, schmecken Sie den Eintopf gut ab und geben die Nudeln dazu. Sollte zu wenig Flüssigkeit im Topf sein, gießen Sie noch etwas Suppe oder Wasser an. Ziehen Sie den Topf vom Herd und geben die fein geschnittene Petersilie dazu und schmecken noch einmal gut ab.

Noch ein paar kleine Tipps:
Würzen Sie den Eintopf erst, wenn die Kichererbsen weich sind. Werden sonst nicht weich!

Wenn Sie Schweinefilet dafür verwenden, schneiden Sie dieses in 2 cm dicke Scheiben und braten es kurz bei starker Hitze am Anfang der Zubereitung im Topf an. Nicht durchbraten! Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Den Eintopf anschließend wie beschrieben zubereiten. Kurz vor dem Servieren, geben Sie das angebratene Filet dazu und erwärmen dieses in der Sauce.

Dieses typische kanarische Gericht kann man auch mit Hühner oder Rindfleisch zubereiten.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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