Backhendl mit Erdäpfel-Bärlauchsalat und Preiselbeeren

Aus dem AEG Multi-Dampfgarer


Mengenangaben für
4 Portionen:


4 Hühnerbrüste mit Haut
Mehl
3 Eier
Semmelbrösel
Salz
Pfeffermischung Schwarzes Gold
Paprikapulver
Öl oder Butterschmalz zum Bestreichen

Gebackenes Hühnerbrüstchen

1. Hühnerbrüste waschen und trockentupfen.

2. Haut je nach Geschmack abziehen oder dran lassen und würzen.

3. Hintereinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel (die Semmelbrösel je nach Geschmack mit etwas Paprikapulver vermengen) ganz normal panieren.

4. Gut mit dem Öl oder flüssigem Butterschmalz bestreichen. Auf ein Patisserieblech legen und in den MDG schieben. Gegebenenfalls ein flaches Backblech mit Küchenrolle darunter einschieben, damit der Ofen sauber bleibt.

5. Garzeit 24 Minuten, Programm Feuchtgaren nieder (Intervalldampf) 210°C.




Rezept wurde am 2. Februar 2018 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

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