mario kocht | marinierte Sardinen mit sauren Kartoffeln und Paprikarouille
Mengenangaben für 4 Portionen:
12 Sardinen geputzt Olivenöl Meersalz Pfeffer Mehl Zitrone
Marinade:
60 ml Olivenöl 100 ml Weißwein 2 Zwiebeln 3 Lorbeerblätter 4 EL Balsamicoessig weiß Pfeffer schwarz Korrianderbeeren Saft von einer Zitrone
Paprikarouille:
1 roter Paprika 1 kleine Zwiebel 2 Zehen Knoblauch Weißwein Olivenöl 125ml Olivenöl 1 Eidotter Salz Pfeffer Zucker
saure Kartoffeln:
Kartoffeln Sauerrahm Butter fein gehackte Zwiebel Schnittlauch Salz Pfeffer Apfelessig Muskat etwas Paprikapulver Schnittlauch
| Marinade1. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe auf kleiner Flamme andünsten, ohne das diese Farbe bekommen.
2. Mit Balsamicoessig und Weißwein ablöschen, aufkochen lassen, Gewürze dazu geben und vom Herd nehmen.
marinierte Sardinen1. Die geputzten Sardinen trocken tupfen, auf der Innenseite mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2. In Mehl wenden und in etwas Olivenöl auf beiden Seiten kurz goldgelb braten.
3. In einer flachen Schüssel einlegen und mit der noch warmen Marinade bedecken. Im Kühlschrank zirka zwei Stunden durchziehen lassen.
Paprikarouille1. Knoblauch und in Würfel geschnittener Zwiebel in Olivenöl andünsten, geschnittenen Paprika dazu geben und alles auf kleiner Flamme weich schmoren. Bei bedarf etwas Weißwein dazu geben.
2. Wenn ales weich ist, mixen und passieren, dass eine Paste entsteht.
3. Eidotter und Olivenöl zu einer Majonese emulgieren und die Paprikapaste untermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.
saure Kartoffeln1. Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und passieren.
2. Die noch lauwarmen Kartoffeln mit Sauerrahm vermengen, mit den Gewürzen und dem Essig säuerlich abschmecken.
3. Zwiebel in Würfel schneiden und diese ohne Farbe in Butter anschwitzen und gemeinam mit dem geschnittenen Schnittlauch unter die Masse rühren - kalt stellen.
|
Rezept wurde am 11. Juli 2017 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.