Überbackene Erdbeeren
Mengenangaben für 6 Portionen:
500g Topfen 4 Eidotter 80g Staubzucker 50g Maizena 2 EL Rum 1 Zitrone 2 TL Vanillezucker
4 Eiweiß 100g Kristallzucker
600g Erdbeeren Vanilleeis
| 1. Eiweiß mit Kristallzucker zu einem cremig Eischnee aufschlagen.
2. Zitronenschale abreiben und mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren.
3. Eischnee vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
4. Erdbeeren waschen, trocknen, Stiele entfernen, eventuell halbieren oder vierteln und auf Teller verteilen.
5. Mit der Gratiniermasse die Erdbeeren überziehen und im Vorgeheizten Backofen bei 200°C gratinieren. Stellen Sie die Teller auf die mittlere Schiene Ihres Backofens.
6. Zum Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Noch ein kleiner Tipp: Servieren Sie zu den gratinierten Erdbeeren Vanilleeis.
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Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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