Zwetschkenfleck
20dag Butter 20dag Staubzucker 4 Eier Zitronenschale Vanillezucker 2 EL Rum 20dag Mehl ½ Pkg. Backpulver 80dag Zwetschken 5dag gehobelte Mandeln Marillenmarmelade zum Bestreichen
| 1. Eier mit Zucker schaumig aufschlagen, Mehl mit Backpulver mischen.
2. Butter erwärmen und unter die Eiermasse rühren, geriebene Zitronenschale und Mehl unterheben.
3. Blech mit Butter bestreichen und mit Mehl stauben. Verteilen Sie den Teig ca. 2 cm hoch auf dem Blech. Zwetschken halbieren und mit der Hautseite nach unten den Teig damit belegen.
4. Backen Sie den Kuchen bei 180°C ca. 40 Minuten.
5. Lassen Sie den Kuchen etwas auskühlen und bestreichen diesen anschließend dünn mit heißer Marillenmarmelade. Mandelsplitter darüber streuen und servieren.
|
Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.