Sarmale | Rumänische Krautwickler
Gericht für die Europameisterschaft 08 - Rumänien
Mengenangaben für 4 Portionen:
8 Blätter Sarmakraut 800g Faschiertes gemischt 200 ml Rindssuppe 150g Sauerrahm 1 Zwiebel Knoblauch 1 EL Paprikapulver Salz Pfeffer 1 Bund Petersilie 200g Schafskäse
| 1. Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
2. Fleisch ebenfalls in die Pfanne geben, gut durchbraten und mit der Rindssuppe aufgießen.
3. Gehackte Petersilie dazu und mit den Gewürzen abschmecken.
4. Alles ein wenig einkochen lassen vom Herd ziehen und den Sauerrahm unter die Masse ziehen.
5. Die Krautblätter mit der Masse füllen, zu einer Rolle formen und in eine feuerfeste Form geben.
6. Mit geriebenem Schafskäse bestreuen und im Backofen bei Oberhitze gratinieren.
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Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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